5._VARIEDADES:
Runner
Es
el cacahuate predominante. Tiene, a su vez, varias subcategorías debido
a la gama de tamaños de la semilla. Gran parte de los Runners se usa
para elaborar crema de cacahuate.
Los
Runners, que se cultivan principalmente en Georgia, Alabama, Florida,
Texas y Oklahoma, representan el 75 % del total de la producción
estadounidense.
Virginia
Este
cacahuate tiene las semillas más grandes; es el que más se vende
tostado o con cáscara y todavía, las semillas más grandes de esta
especie, descascaradas, se venden saladas.
Se
cultiva, principalmente, en el sudeste de Virginia y el nordeste de
Carolina del Norte. Representa alrededor del 21 % del total de la
producción estadounidense.
Español
Se
distingue por tener las semillas más pequeñas y cubiertas por una
cutícula café rojiza. Se usa, principalmente, en la elaboración de
dulces de cacahuate; una gran cantidad se vende como cacahuate salado o
para elaborar crema (mantequilla).
Su
contenido de aceite es más alto que el de los demás tipos, lo cual es
una ventaja si se usa para extraerlo. Se cultiva, en Oklahoma y Texas;
representa el 4 % de la producción estadounidense.
Valencia
Normalmente
tiene tres o más semillas pequeñas en cada vaina. Estos cacahuates son
muy dulces y, generalmente se tuestan y se venden con cáscara. Cuando
son frescos resultan excelentes si se comen hervidos.
El cacahuate Valencia representa menos del 1 % de la producción estadounidense y se cultiva en Nuevo México.
Aprende a distinguirlos y a tratar de diferenciarlos por su sabor ¡Será muy divertido!
No hay comentarios:
Publicar un comentario